História
A data foi criada para assinalar a fundação da “Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação” (FAO-Food and Agriculture Organization) fundada em 1945.
Estabelecido pela ONU em 1979, o Dia Mundial da Alimentação ocorre em mais de 150 países no mundo desde 1981.
Temas
Todos os anos, no Dia Mundial da Alimentação, um tema é eleito. Veja abaixo alguns:
- 2008: Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis
- 2009: Atingir segurança alimentar em tempos de crise
- 2010: Unidos contra a fome
- 2011: Os preços dos alimentos – da crise à estabilidade
- 2012: Cooperativas agrícolas – a chave para alimentar o mundo
- 2013: Sistemas sustentáveis agrícolas para segurança alimentar e nutricional
- 2014: Quintas familiares: alimentar o mundo, tratar da Terra
- 2015: Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural
- 2016: O clima está mudando. A comida e agricultura também devem mudar.

Anualmente, no dia 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação no dia dia 16 de outubro. Neste ano, o tema proposto pela
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) traz como tema “Mude o futuro da migração. Investir na segurança alimentar e no desenvolvimento rural.”
“(…) Migração e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
A migração é parte do processo de desenvolvimento, como economias sofrem transformação estrutural e pessoas em busca de melhores oportunidades de emprego no seu país e além das suas fronteiras. O desafio é abordar os fatores estruturais de grandes movimentos populacionais para fazer seguro migração, ordenada e regular. Assim, a migração pode contribuir para o crescimento econômico e melhorar a segurança alimentar e meios de subsistência rurais, promovendo assim o progresso dos países em alcançar o desenvolvimento sustentável do Milênio.”
Para mais informações sobre O Dia da Alimentação e Ações da FAO, acesse: http://www.fao.org/world-food-day/2017/theme/